Muselina de limón de Menton y perlas de caviar en cristalina, azúcar, encaje al champán y sangre de remolacha
Ingredientes para 4 personas:
. 15 g de caviar Royal Baikal
Crema de limón:
. 3 limones
. 125 g de azúcar de sémola
. 3 huevos
. 125 g de mantequilla
. 200 cl de crema fleurette
Teja de champán:
. 20 cl de champán
. 60 cl de zumo de naranja
. 200 g de azúcar glasé
. 50 g de harina
. 100 g de mantequilla
Sangre de remolacha:
. 100 g de remolacha
. 10 g de azúcar
. 5 cl de agua
Preparación: 50 minutos
Cocción: 15 minutos
Dificultad: media
I N S T R U C C I O N E S
Crema de limón:
Lavar los limones, reservar la cáscara y el zumo. En una cacerola, calentar la mantequilla, el zumo y la cáscara.
Mezclar los huevos y el azúcar y verter la mezcla en la cacerola. Llevar a ebullición y dejar enfriar. Montar la crema fleurette e incorporarla a la crema de limón. Mantener en el frigorífico.
Teja de champán:
Fundir la mantequilla. Mezclar el azúcar glasé, la harina, el zumo de naranja, el champán y la mantequilla fundida. Mantener en el frigorífico para que se endurezca. Extender una capa muy fina sobre una placa Tefal. Meter en el horno a 180º durante 7 minutos.
Sangre de remolacha:
Batir para que quede muy fina la remolacha con el azúcar y el agua.
Comentarios del Chef: Un verdadero placer para el gusto en el cual el sabor ácido del limón, despierta las notas muy suaves del champán, del caviar, de la remolacha y del azúcar crocante.
miércoles, 13 de febrero de 2008
* Recetas con Caviar *
Publicado por @ KANELA Y KAFE @ en 20:42
Etiquetas: * GLAMOUR GOURMET *