El mejor café de Africa, ahora en Buenos Aires
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(168 Horas – miércoles 8 de agosto de 2007) Sobre las laderas, bajo los montes Kilimanjaro y Kenia, nace Oâ, la Edición Limitada 2007 de Nespresso, que refleja el encanto mágico de África: tan legendario por los picos más altos como por el paraíso animal que los rodea.
Casi sobre el techo de África, entre montañas de más de 5.000 metros de altura, se extiende la región en donde se producen los granos de café que dan origen a esta Edición Limitada 2007 de Grand Cru de café Nespresso.
La mayor parte de la región está dentro de los parques nacionales en donde conviven especies de la vida salvaje como elefantes, monos, jirafas, pájaros, cebras y búfalos.
En la base de ambos montes se sitúa una singular región de tierras fértiles, rica en minerales y nutrientes, que combina cultivos como legumbres, cereales y frutas y donde se produce uno de los mejores cafés de África. De allí proviene “Oâ”.
Aunque el café de Kilimanjaro es uno de los mejores de África, la escasez de las tierras para cultivo en la montaña hace que la producción sea pequeña, con lo cual los cafetales reciben un cuidado muy personalizado. La industria del café es la mayor actividad productiva en la región del Kilimanjaro después del turismo y provee cientos de puestos de trabajo para sus habitantes que se ocupan de la recolección del fruto hasta el procesamiento de los granos para el control de calidad que se realiza en el centro de exportación local que Nespresso posee en la región.
Proveniente del Swahili –uno de los idiomas más hablados en Tanzania y Kenia- Oâ significa “en matrimonio”. El nombre “Oâ” simboliza el encuentro entre los elementos y la unión de dos orígenes, el ensamble entre dos montes emblemáticos.
Los amantes del café encontrarán en esta Edición Limitada 2007, notas dulces -que evocan a las frutas tropicales maduras- en un café con fuerza 3 (según la clasificación de Nespresso para sus Grands Crus, con una escala del 1 al 10). Este sorprendente blend combina el carácter denso y suave de los mejores Arábicos del Kilimanjaro, con las notas frutadas del Arábico cultivado en el Monte Kenia, en una proporción de 40-60 respectivamente.
Esta edición limitada estará disponible por pocas semanas en la Boutique Nespresso Buenos Aires: Montevideo 1704 – Recoleta. Boutique Manager Buenos Aires: María Fernanda Ljuba
Acerca de Nestlé Nespresso
Nestlé Nespresso SA, pionero en el mundo y líder en el mercado de café Premium fraccionado, introduce a los consumidores la más alta calidad en Grand Crus para ser disfrutados en el confort de sus propios hogares, como así también fuera del hogar, en lujosos restaurantes, cafés, sofisticados hoteles y oficinas.
En el corazón del concepto Nespresso se encuentra la trilogía: la combinación única de los Grand Crus de café de la más alta calidad mundial, las máquinas inteligentes y de diseño de última generación y el servicio personalizado incomparable ofrecido por el Club. La suma de estos tres elementos da como resultado la Experiencia del Café Perfecto Nespresso. Nespresso tiene su oficina central en Paudex, Suiza donde trabajan más de 1.700 empleados, vende sus productos en más de 50 países, operando alrededor de 79 prestigiosas boutiques en ciudades especialmente seleccionadas alrededor del mundo. En 2006, Nestlé Nespresso se ha convertido en la marca con las mayores ganancias del grupo Nestlé, alcanzando un crecimiento del 42 % con ingresos de 1.16 mil millones de francos suizos.
Para mayor información, visite www.nespresso.com.
miércoles, 20 de febrero de 2008
* el mejor cafe de Africa en Buenos Aires *
Publicado por @ KANELA Y KAFE @ en 18:19