BLOGGER TEMPLATES - TWITTER BACKGROUNDS »

*KOKOA* KANELA Y KAFE *

Hola a todos, bienvenidos !



jueves, 13 de marzo de 2008

* Museo del Chocolate en Bariloche *




El Museo del Chocolate de Bariloche realiza cursos para aprender a diferenciar los distintos tipos de cacao. En el Museo del Chocolate de Bariloche no sólo enseñan a catar los distintos tipos de cacao sino que además, cuentan la historia de este producto, considerado tradicionalmente como el alimento de los dioses. El Museo del Chocolate de Bariloche es el primero de su tipo en América Latina y gracias a su iniciativa se han puesto en marcha diversos cursos que enseñan a los futuros "catadores de chocolate" a conocer las distintas variedades, aromas, fragancias, texturas y demás componentes que convierten al chocolate en ese alimento tan codiciado en el mundo. El Museo pretende incrementar el atractivo turístico del centro y para ello ha creado una iniciativa paralela basada en extender y contar la historia de los usos del árbol de cacao, con las que los Olmecas de Mesoamérica elaboraban esta deliciosa bebida tanto con destino a ofrendas, como para servir de moneda de cambio, o como fuente de vitalidad para los guerreros o incluso como apreciada medicina y poderoso afrodisíaco. El Museo pretende realizar un repaso histórico del chocolate, su influencia en la sociedad y cómo se ha producido el tránsito de un producto claramente “elitista” a uno de masas, haciendo hincapié en sus propiedades beneficiosas para la salud.El recorrido turístico muestra el trabajo de los maestros chocolateros que elaboran el producto de forma artesanal y, además, cómo se produce de forma industrial o en serie.