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*KOKOA* KANELA Y KAFE *

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miércoles, 30 de septiembre de 2009

* la dieta según los Grupos Sanguíneos *


Características Generales del Tipo 0
Según Peter D'Adamo las personas con sangre del tipo 0 presentan -en general- un sistema inmunitario potente y muy activo, tendencia a una actividad tiroidea lenta, dificultad de adaptación a nuevas condiciones ambientales y nutricionales, bienestar con actividad física o deportiva regular e intensa y un aparato digestivo muy eficiente, capaz de metabolizar dietas ricas en proteínas (carnes magras, pescado y marisco). En cuanto a los alimentos que le son muy beneficiosos o perjudiciales.las personas del tipo 0 deben:
1) Consumir frutas y verduras en abundancia pero reducir el consumo de las crucíferas (coliflor, brócoli, bruselas) y las hortalizas de la familia de las solanáceas (berenjenas, papas, etc.), excepto los tomates.
2) Consumir carnes magras equilibrando esa aporte con verdura. Deben evitar, sin embargo, la carne de cerdo, las conservas y los embutidos.
3) Consumir pescado y marisco, a excepción de pulpo, salmón ahumado, sardinas en lata, caviar, así como el pescado en conserva.
4) Limitar o evitar el consumo de leche, lácteos, quesos y huevos. Están permitidos la mantequilla, los quesos frescos magros y los quesos de soja.
5) Eliminar todo producto que contenga trigo y limitar los que llevan maíz y cereales.
6) Evitar las bebidas gaseosas, las colas y el café, prefiriendo el té.
7) Practicar alguna actividad física de forma regular. Les van mejor los deportes competitivos, que requieren intenso esfuerzo físico.
8) En presencia de problemas, utilizar productos fitoterapéuticos o infusiones de diente de león, menta, olmo, lúpulo. Y evitar las de áloe.
Cabe añadir que los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo 0 son el gluten del trigo, el maíz, las judías, las lentejas y las crucíferas (coliflor). Por el contrario, favorecen la pérdida de peso las algas marinas, la sal yodada (en forma muy moderada), los pescados y mariscos, la carne de hígado, las espinacas y el brócoli.
Características Generales del Tipo A
Las personas con sangre del tipo A presentan según D'Adamo -hablando en general, insistimos- un sistema inmunitario vulnerable, una buena adaptación a condiciones ambientales y nutritivas estables, bienestar con una actividad física o deportiva relajante, un aparato digestivo frágil que tolera mal la carne, la harina de trigo, la leche y sus derivados. Este grupo es más proclive y compatible con una dieta vegetariana, rica en cereales y legumbres. Las personas del tipo A deberían
1) Basar su dieta en el consumo de fruta, cereales, legumbres y verduras.
2) Consumir pescado sólo en pequeñas cantidades (mero, bacalao, merluza, salmón, sardina, trucha), excluyendo los pescados planos como el lenguado. 3) Limitar el consumo de carne, pero evitando los embutidos, las carnes -especialmente si están en conserva- y los alimentos salados o ahumados.
4) Evitar el consumo de leche y derivados. En cambio, la soja y sus derivados le son particularmente beneficiosos.
5) No consumir alimentos precocinados.
6) Consumir de forma habitual semillas oleaginosas y frutos secos(pasas, almendras), pero evitando las nueces y los pistachos.
7) Reducir el consumo de productos a base de harina de trigo.
8) Practicar actividades físicas relajantes (yoga, Tai-Chi, bicicleta, natación, excursiones).
9) Utilizar en caso de malestar productos fitoterapéuticos o infusiones de manzanilla, cardo mariano, equinácea, valeriana, aloe.
Cabe señalar que los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo A son las carnes, los alimentos lácteos, las habas y el exceso de trigo. Y favorecen el adelgazamiento los vegetales, los aceites vegetales, la soja y la piña.