BLOGGER TEMPLATES - TWITTER BACKGROUNDS »

*KOKOA* KANELA Y KAFE *

Hola a todos, bienvenidos !



sábado, 10 de enero de 2009

* Cocina Molecular *











Un clásico de estos científicos cocineros o cocineros científicos:Crema chantilly: gotitas de grasa en emulsión con el agua, y estabilizado por proteínas.
Chocolate chantilly: el chocolate es principalmente grasa, si lo emulsionamos con un líquido de base acuosa obtenemos Chocolate chantilly
250 gr. de chocolate
200 cc de líquido (puede ser agua, jugo de naranja, una infusión de menta, o lo que se te ocurra)
Poné en una ollita a fuego bajo el chocolate trozado junto con el líquido elegido. Remové frecuentemente hasta que se funda. Ojo que no se queme, solo que se funda. Pasalo a un bowl y batilo con batidora sobre un baño de María invertido (pone debajo del bowl, un recipiente con agua con hielo para bajar la temperatura de tu chocolate).
Batí la mezcla hasta que obtengas la consistencia de una crema Chantilly y ya está. Una crema pero de puro chocolate.
Si te pasas con el batido la crema se endurecerá, no te alarmes, volvés a fundir la mezcla en el fuego y de vuelta a empezar.
Publicado por Jorge Casella en Agosto 6, 2007